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Beer Butt Chicken

beer-but-chicken-kamado-keramik-grill-rezept

Zutaten

Hähnchen ung. 1,5kg am besten Freilandhaltung

2 Dosen Bier

Olivenöl

Salz

2 Zwiebeln

Knoblauch

Kräuterbutter Gewürzmischung

Butter

BBQ Gewürzmischung

Arbeitszeit: ca. 3 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Temperatur: 200 Grad

Besonderheiten: obere und untere Lüftung nur ein klein wenig auf

Zubereitung

Schritt 1. Die Kräuterbutter. Wir nehmen die Butter und vermischen 2 EL unserer Kräuterbutter beer-butt-chicken-kamado-grill-monolith-2Würzmischung damit. Am besten eignet sich dafür eine Gabel.

Schritt 2. Beim Hänschen schneiden wir das überstehende Fett auf der Rückseite ab und wenn auf der Vorderseite etwas zu viel Haut über steht, entfernen wir diese auch. Die überstehende Haut würde beim Grillen nicht knusprig werden. Also weg damit.

Schritt 3. Die Kräuterbutter nun zwischen Haut und Brustfleisch füllen. Dafür die Haut einfach vorsichtig vom Fleisch lösen, so das sich eine „Tasche“ ergibt. Nun die Kräuterbutter leicht in die „Taschen“ drücken. Dazu einfach die Hände benutzen. Die Kräuterbutter unter dem Fleisch durch leichtes drücken gleichmäßig verteilen. Das ganze hat den Vorteil, dass das Fleisch den wunderbaren Geschmack der Kräuterbutter an nimmt und schön saftig bleibt.

Schritt 4. Nun die BBQ Würzmischung auf das Hänchen streuen und gleichmäßig verteilen.

Schritt 5. Die Hälfte des Biers aus der Dose in ein Bierglas/Glas umschütten. Nun 2 Knoblauch Zehen in die Dose mit dem restlichen Bier drücken. Der Knoblauch gibt den Geschmack an das Bier ab.beer-butt-chicken-kamado-grill-monolith

Schritt 6. Das Hähnchen mit der offenen „Unterseite“ einfach über die offene Bierdose stülpen. Damit die Hähnchenflügel nicht verbrennen, einfach über den Schenkeln rum klappen.

Schritt 7. Die Zwiebel in die kleinere obere Öffnung des Hähnchen stecken. Dadurch bleibt der Dampf im
Hähnchen und das Fleisch saftig.

Schritt 8. Wenn die Temperatur im Grill konstant 200 Grad beträgt, die Hähnchen mittig in den Grill stellen. Das ganze für ung. 1 Stunde. Wer möchte kann die restliche Kräuterbutter mit etwas Olivenöl und BBQ Würzmischung verrühren und diese Mischung nach ung. 40min über die Hähnchen geben. Dies gibt nochmal zusätzlichen Geschmack.

Schritt 9. Das Hähnchen nach 1 Stunde aus dem Grill nehmen und die Dose entfernen. VORSICHT HEIß!!!

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Nun das Hähnchen nach belieben servieren. Guten Appetit!